Недавно в СМИ появилась информация о том, что ТНК «Яндекс» разработала мультимедийную площадку для умного ТВ. Пользователи платформы смогут увидеть разные ТВ-каналы, кино и видеоролики, загруженные в сеть, плюс топ контент от блогеров.

Если интегрировать новую платформу на домашнем телевизоре, то станет доступным для просмотра музыка и видеофайлы, загруженные на сайт YouTube. Еще одна приятная опция мультимедийной площадки — подключение к онлайн-кинотеатрам (Megogo, Tvigle, Ivi и другие). Найти любимый фильм или телепередачу теперь еще проще — с помощью функции «голосовой поиск» — просто назовите нужный жанр, название или фамилию главного актера. Новинка компании поддерживает детский режим – родители сами выбирают и применяют ограничения к просматриваемому контенту ребенком.

Новый софт от Яндекс разработан на базе ОС Android, которая была успешно интегрирована в работу ТВ марки DEXP (производитель DNS). Яндекс планирует расширять границы: ведется работа над установкой новой платформы для умных телевизоров в известные бренды: Hyundai, Yuno, AMCV и др.