Компания Xiaomi создала новый робот-пылесос . Модель, названная Mijia Sweeping Robot G1, обладает встроенными тройными фильтрами и 4 всасывающих блока.

Дизайн Mijia Sweeping ничем не отличается от стандартного: как и большинство «умных» пылесосов, Robot G1 обладает корпусом в виде диска, позволяющим делать разворот прямо на месте. Кроме того, робот оснащен прецизионным резервуаром для жидкости на 200 мл с внутренним насосом. Благодаря встроенному процессору устройство способно держать под контролем расход воды, может измерять объем оставшейся в резервуаре влаги и экономно расходовать жидкость. Пользователь сможет выбрать одну из трех программ влажной уборки, которые отличаются между собой интенсивностью.

«Умная» техника обладает двигателем NIDEC, разработанным в Японии и имеющим мощность 2200 Па, что составляет 65 ватт. Четыре этапа всасывания дают возможность убирать не только мелкую пыль или волосы, но и более крупные предметы размером с горох. Управление осуществляется через приложение, показывающее процесс уборки и пройденный пылесосом маршрут в режиме реального времени. Кроме главного вала, устройство оснащено маленькими щеточками, захватывающими частицы мусора с двух сторон.

Роботом можно управлять посредством голосового помощника Xiao AI. Кроме того, программа уборки может быть привязана к умному дверному звонку и автоматически запускаться, когда хозяин покинет дом. В отличие от некоторых других роботов-пылесосов Xiaomi, в Mijia Sweeping не предусмотрен лидар. Устройство само возвращается на базу для подзарядки сразу после выполнения поставленной задачи. Минимальная цена пылесоса составляет 899 юаней, или приблизительно 127 долларов.