Как выяснилось, пребывание дома может быть не только интересным, но и полезным, этому способствуют современные гаджеты. Выпекать самостоятельно ароматные кексы и буханки с хрустящей корочкой в хлебопечке теперь гораздо выгоднее, чем приобретать хлебобулочные изделия сомнительного в магазине. Британская компания Morphy Richards более 70 лет производит бытовую технику для дома, в том числе и хлебопечки. Рассмотрим характеристики одной из лучших моделей производителя –Premium Plus 502000.

Идеальный хлеб в любое время

Хлебопечка Premium Plus 502000 сочетает в себе множество функций и простоту использования. Все настройки и программы легко выбирать с помощью интуитивно понятного цифрового дисплея. Если нужно быстро приготовить хлеб, достаточно будет всего 75 минут – экспресс-режим справится с этой задачей.

Готовый хлеб можно получить когда угодно без привязки ко времени. Для этого в устройстве предусмотрена функция таймера на максимум 12 часов. Загрузив ингредиенты заранее, можно приготовить горячий хлеб к празднику, запустить процесс выпечки на ночь. После приготовления при необходимости можно подогревать получившиеся изделия ещё в течении часа.

При выпечке учитываются даже такие тонкости, как степень пропекания и поджаристости корочки. Всего с устройством от Morphy Richards можно приготовить пять вариантов от самого темного и хрустящего, до белого и легкого хлеба.

19 режимов выпекания

Что касается режимов, эта хлебопечка может похвастаться завидным разнообразием. С помощью неё можно испечь хлеб на любой вкус и для любых целей. Для завтрака или обеда прекрасно подойдут обычный серый или белый хлеб, французская буханка с хрустящей корочкой. Сытный перекус можно организовать, используя специальный режим булочек для сэндвичей. Но Premium Plus 502000 не только печёт, но и замешивает, поэтому с ней можно приготовить прекрасное тесто для домашней пиццы и заморозить для последующего применения. Есть и другие интересные режимы, например, бездрожжевой батон или приготовление хлеба из готовой пекарной смеси.

Полезно без глютена

Для многих будет важна возможность выпекать натуральный свежий хлеб без содержания глютена, ведь в магазинах такой нужно ещё поискать. Его часто включают в меню здорового питания или в диету для людей с аллергией. Но возможности печки от Morphy Richards не ограничиваются выпеканием хлеба.

Домашний мармелад, джем и йогурт также можно приготовить со специальными режимами Premium Plus 502000. Производители оставили возможность и для собственных рецептов – четыре режима для сохранения настроек пользователя. В общей сложности в хлебопечке работает 19 различных программ.

Безопасный BPA-пластик

При создании корпуса хлебопечки использованы качественные материалы – нержавеющая сталь и BPA-пластик, который остаётся безопасным даже под воздействием высоких температур и выделяет никаких веществ. Сама чаша для выпекания сделана из алюминия с антипригарным покрытием, поэтому её удобно доставать, просто мыть, а хлеб не прилипает к стенкам. Объём чаши позволяет выпекать большой батон весом 900 гр и батоны поменьше – 680 и 450 гр.

Книга с тщательно подобранными рецептами

Morphy Richards позаботились о том, чтобы качество выпечки не страдало из-за неверных расчетов на глазок. В комплекте с устройством прилагается подробная книга с рецептами, где указаны точные характеристики и дозировки всех составляющих для каждого вида хлеба. Для функции отложенного старта описан даже порядок помещения продуктов в чашу, ведь для правильного хлеба важно всё. Чтобы верно отмерить необходимое количество муки, масла или дрожжей, нужно просто воспользоваться специальными мерными стаканами и ложками, идущими в комплекте.

Также любая выпечка очень чутко реагирует на нарушение температурного режима: стоит только открыть хлебопечку, как тесто рискует опасть. С Premium Plus 502000 такого не случится. Разработчики предусмотрели прозрачное окошко, чтобы можно было проверить готовность хлеба, а также диспенсер, с помощью которого орехи, фрукты и любые другие наполнители автоматически добавляются в тесто в нужный момент.

Долгий срок эксплуатации

При выборе хлебопечки следует, прежде всего, ориентироваться на качество устройства и его долговечность. Одна из главных деталей, месильная лопасть Premium Plus 502000, выполнена из металла. Чтобы в нижней части батона не образовывались отверстия и вмятины, после замешивания лопасть автоматически складывается, позволяя тесту распределиться равномерно.

Выводы

  1. Хлебопечка Premium Plus 502000 сочетает в себе множество режимов, дополнительных настроек и продуманных деталей, которые делают процесс приготовления приятным и разнообразным.
  2. Изготовлена из из стали и безопасного BPA-пластика, не выделяющего никаких веществ.
  3. Книга рецептов, идущая в комплекте, снабжена подробнейшим описанием каждого рецепта. Идеальный хлеб с первого раза.