Сегодня пара моделей парогенераторов найдется практически у каждого крупного производителя бытовой техники. Среди них известная каждому марка Philips – производитель, давно обосновавшийся на российском рынке, и его парогенератор PerfectCare Elite GC9635. Его оппонент – парогенератор S-Pro Purple 332102 британской компании Morphy Richards, которая более семидесяти лет лидирует на рынках Европы и недавно открыла своё представительство в России. Сравним эти модели, чтобы понять, кто круче.

Сила пара

Эффективность парогенератора складывается из пара под давлением и мощности. Чем выше эти показатели, тем сильнее будет паровая струя. Мощный быстрый пар легко проникает в волокна ткани, и, соответственно, быстрее разглаживает вещи. Philips PerfectCare Elite GC9635 и Morphy Richards S-Pro Purple 332102 лидируют по показателям давления и мощности в своём классе, но различия между ними всё же присутствуют.

Максимальное давление парогенератора Morphy Richards достигает 7 бар. Не каждый парогенератор может похвастаться таким показателем, для бытовых нужд его более чем достаточно. В сочетании с рекордной мощностью в 3000 ватт устройство образует сильнейший поток пара, перед которым не устоят даже плотные ткани и заломы.

Производитель заявляет, что парогенератор справится одновременно с несколькими слоями ткани, бельё теперь можно гладить стопками и экономить силы и время.

Парогенератор Philips работает с давлением в 7,5 бар, но с меньшей мощностью – 2700 ватт. Однако это тоже хороший показатель, и с такими параметрами он не уступает своему конкуренту. Несмотря на различия в технических характеристиках, на выходе оба устройства, как ни крути, будут давать одинаково эффективный мощный пар.

Система очистки

При глажении мы часто используем жесткую водопроводную воду, поэтому образование накипи известкового налёта неизбежно, это повышает угрозу поломок.

PerfectCare Elite GC9635 не очищается от налета сам по себе. О необходимости очистки напоминает специальный индикатор, сигнал которого важно не проморгать. Далее необходимо перенести парогенератор к раковине (а это 5 кг), затем открутить вентиль и только потом промыть от накипи.

Для S-Pro Purple 332102 разработали специальную систему, которая заботится о состоянии парогенератора и максимально упрощает жизнь владельца.

Устройство само определяет необходимость очистки и производит её автоматически. Не нужно отслеживать степень загрязнения прибора и возиться с картриджами, остаётся просто слить воду из специального отсека. Меньше расходников – меньше затрат и больше свободного времени.

Процесс глажения

К процессу глажения у наших героев отношение принципиально разное. Показатели постоянной подачи пара у Philips PerfectCare Elite GC9635 и Morphy Richards S-Pro Purple 332102 практически равны – 155 и 160 г/мин. соответственно. Дальше начинаются различия.

Philips предлагает не заморачиваться с сортировкой вещей по степени чувствительности тканей и создаёт для этого специальную технологию OptimalTemp. То есть в одном режиме можно безопасно гладить хоть шёлк, хоть драп. Производитель стремится к максимальной простоте использования, но есть вероятность, что плотные вещи придётся гладить дольше, так как универсальный температурный режим может не справиться со сложными складками с первого раза.

Morphy Richards демонстрирует более целенаправленный подход в работе с тканями. На выбор пользователя есть три режима настройки пара, соответствующие плотности того или иного материала. Конечно, три кнопки – это сложнее, чем одна. Зато мощный пар точно справиться с помятыми джинсами быстрее универсального, а легкий – не замочит насквозь шифоновую блузку.

В режиме парового удара оба устройства достойны похвалы. PerfectCare Elite бьёт по сильно помявшимся тканям чуть сильнее – 520 г/мин., однако и 400 г/мин. у S-Pro Purple 332102 – это не шутки. При его мощности эффект будет приблизительно одинаковым. Паровой удар особенно подходит для вертикального отпаривания, и здесь работать с S-Pro Purple удобнее.

Шнур питания, паровой шланг у него длиннее, чем у Philips, поэтому освежить обивку мебели или пройтись по всей длине будет проще. Безопасность и удобство использования.
 

К безопасности оба производителя подходят с одинаковой ответственностью. Для каждого устройства предусмотрена функция автоотключения, хрестоматийное «забыл выключить утюг» с ними не пройдёт. Также с парогенераторами можно не бояться случайных ожогов – утюг надёжно фиксируется на базе. Нагретая подошва в таком положении оказывается вне зоны доступа детей, невнимательных домочадцев и домашних животных.

В вопросе эргономичности лидирует S-Pro Purple 332102. По объёмам он немного компактнее, чем PerfectCare Elite GC9635, к тому же легче на целый килограмм.

Morphy Richards S-Pro Purple 332102 и Philips PerfectCare Elite GC9635 оказались достойными соперниками: мощные, технологичные парогенераторы. Однако при схожих характеристика продуманная и эффективная система очистки делает покупку парогенератора S-Pro Purple 332102 более выгодной.