Удивить умными технологиями сейчас практически невозможно. А вот сочетание интеллекта и высоких характеристик в бытовом приборе вызывает как минимум интерес. Сегодня рассмотрим один из топовых утюгов в умной линейке британской компании Morhy Richards – утюг Turbosteam lIntelliTemp 303131.

Усиленные характеристики

На вид устройство от Morphy Richards ничем не отличается от утюга, но, если копнуть глубже, техническая составляющая приятно удивит. Мощность Turbosteam lIntelliTemp 303131 составляет целых 3100 Вт, что является одним из лучших показателей на рынке. Это позволяет устройству быстро нагреваться до необходимой в данный момент температуры.

Важная характеристика – паровой удар используется, чтобы справиться с трудными случаями – заломами, застарелыми складками, плотными или непослушными тканями. В Turbosteam lIntelliTemp 303131 поток пара достигает 200 г/мин., что сопоставимо с показателями домашних парогенераторов. Также паровой удар используется для вертикального отпаривания, с которым шторы или одежду можно гладить, не снимая с карниза или вешалок. Для этих же целей в устройстве предусмотрен длинный шнур 3 метра, с которым можно добраться до любой части штор или обивки мебели.

Интеллект вместо настроек

Утюг от Morphy Richards имеет необычный запоминающийся дизайн и действительно отличается от большинства других устройств – на нём отсутствует переключатель режимов. Привычный диск с обозначением мощности нагрева и типами тканей остался в прошлом, потому что Turbosteam lIntelliTemp 303131 представляет линейку интеллектуальных утюгов. Чтобы начать гладить, достаточно включить утюг в розетку. Специальные встроенные датчики самостоятельно определяют тип ткани и подходящую для него температуру и плотность пара. Таким образом, кроме отсутствия настроек появляется ещё один плюс. Ткань невозможно прожечь или оставить на ней следы от подошвы.

Постоянная подача пара достигает 55 г/мин., этого достаточно для комфортного и легкого глажения. Благодаря высокой мощности, утюг может быстро нагреваться до необходимой температуры, поэтому вещи можно гладить вперемежку, что неплохо экономит время. Для обеспечения утюга необходимым количеством воды создатели предусмотрели увеличенный резервуар объёмом 400 мл. Умный утюг снабжен системой автоотключения: через 8 мин. стояния на пятке и через минуту бездействия на подошве.

Скольжение и забота о деталях

Для того, чтобы реализовать все возможности пара и интеллектуальных настроек, для утюга Turbosteam lIntelliTemp 303131 разработали особую подошву из керамики с перламутровым покрытием. Технология Tri-Zone разделяет её на три функциональные зоны. Острый носик предназначен для труднодоступных мест и мелких деталей, средняя часть обеспечивает плотную подачу пара, а задняя прижимная пластина не даёт ткани образовывать случайные складки во время глажения.

К сожалению, со временем любые утюги сталкиваются с накипью, образуемой в результате использования жесткой воды. Накипь – первая причина выхода из строя приборов. Разработчики Morphy Richards не понаслышке знают о жёсткой воде, ведь для Англии, родины компании, эта проблема актуальна. Именно поэтому в устройстве предусмотрена система самоочистки от накипи, с помощью которой можно легко привести утюг в порядок и продлить срок его службы. Нужно просто нажать на кнопку и держать устройство над раковиной, пока известковый налёт удаляется с его деталей.

Система самоочистка устройства служит гарантией долгой службы и бесперебойной работы. На эти же цели направлена система контроля качества, в ходе которого каждое устройство проверяют на заводе Morphy Richards на наличие брака. Сам производитель осуществляет гарантийную поддержку в течение двух лет.

Выводы. Умный утюг Turbosteam lIntelliTemp 303131 обладает увеличенными характеристиками, с которыми процесс глажения станет в разы эффективнее и проще. Интеллектуальный подбор температуры освобождает от всех манипуляций с настройками, а высокая мощность 3100 Вт и паровой удар 200 г/мин. помогут справиться с любыми складками и материалами. Система самоочистки значительно продлевает срок службы умного гаджета. Это утюг для тех, кому не по душе сортировать вещи и тратить много времени на глажение.